Optimizan gestión de servicio alimentario en escolares sanmartinenses
Para lograr una óptima gestión del servicio alimentario, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma fortaleció a través de capacitaciones a todos los entes involucrados en este proceso.
En la región San Martín, el programa atenderá a 184 mil 105 niñas y niños de 2 mil 675 instituciones educativas públicas de los 77 distritos del ámbito, incluidas las de Jornada Escolar Completa (JEC) y de Formas de Atención Diversificada.
Durante la jornada de capacitación se explicó de manera práctica los temas referidos a los procesos de supervisión y liberación, verificación de la prestación del servicio alimentario en las instituciones educativas atendidas por el programa, atención de alertas y quejas, así como de las acciones a desarrollar en la vigilancia social.
Los supervisores de plantas y almacenes se encargan de realizar una exhaustiva supervisión físico-sanitaria de los establecimientos y diferentes almacenes de los proveedores. Asimismo, efectúan el muestreo y evaluación de cada uno de los productos, lote por lote, para que al dar la conformidad del producto estén listos para ser distribuidos a las escuelas de la región San Martín, que Qali Warma atiende.